• Foto: Ildikó Dietrich-Woitge

CORONA AKTUELL

Mein Schnelltest ist positiv – was tun?

1. Bei positivem Schnelltest zu Hause bleiben bzw. umgehend die Schule verlassen.

2. Das Schnelltestergebnis durch einen PCR-Test verifizieren lassen – geht in den offiziellen Testzentren der Stadt Potsdam, wenn der Hausarzt keine PCR-Tests durchführt.

3. Fünf Tage Isolationspflicht einhalten.

4. Einen zertifizierten, negativen Schnelltest vorlegen (nach den fünf Tagen) und natürlich: nur gesund wieder zur Schule kommen!

Stand: 2. April 2022

Hier finden Sie aktuelle Informationen der Waldorfschule Potsdam e.V. zur Corona-Situation in Schule und KITA:

Aktuelle Isolations-/Quarantäneregeln

Liebe Eltern, liebe Mitarbeiter/innen, die Quarantäne-/Isolationsregeln sind mittlerweile recht komplex. In der üblicherweise als Fließtext kommunizierten Form sind sie meist nicht leicht zu verstehen.

Der Corona Krisenstab hat deshalb die aktuellen Regeln in tabellarischer Form zusammengefasst. Wir hoffen, dass die Tabellen das Verständnis erleichtern und zu einer Zeitersparnis führen.

Da die betreffenden Regeln allerdings oft auch sehr kurzfristig geändert werden, empfehlen wir unbedingt, die aktuellen Berichte in Medien und im Internet weiterhin aufmerksam zu verfolgen und zu beachten.

(Corona-Krisenstab der Waldorfschule Potsdam, Januar 2022)

Weitere Informationen

• Corona-Hygieneplan der Waldorfschule Potsdam e.V. (Schule, Kindergarten, Hort) – Stand 7. Januar 2022: