Anträge

Bitte informieren Sie sich im Schulsekretariat über freie Schulplätze bevor Sie einen Antrag auf Quereinstieg ausfüllen.
Telefon: 0331-972077

Eine Anmeldung für den Kindergarten ist immer und ohne Fristen möglich.

Ausgefüllte Anträge können an
sekretariat@waldorfschule-potsdam.de geschickt werden.

Anmeldefrist Einschulung 2022/23

Familien, die ihr Kind für die Einschulung im Schuljahr 2022/23 anmelden möchten, können dies jederzeit und bis zum 30. November 2021 tun.

Bitte beachten Sie, dass wir aus organisatorischen und zeitlichen Gründen spätere Anmeldungen nicht mehr berücksichtigen können.

Sie erhalten nach Eingang der Unterlagen eine Mail mit Details zum weiteren Vorgehen.

Wir freuen uns auf die Zusendung Ihres vollständigen Aufnahmeantrags!

14. Januar 19-20 Uhr: pädagogisches Wochenende – Auftaktvortrag (Pflicht für Interessierte für die 1. Klasse SJ 22/23 – Anmeldeantrag muss bis 30.11.2021 eingegangen sein)

15. Januar 10-15 Uhr: pädagogisches Wochenende – tiefere Einblicke die Pädagogik im allgemeinen und unsere Schule im besonderen (Pflicht für Interessierte für die 1. Klasse SJ 22/23 – Anmeldeantrag muss bis 30.11.2021 eingegangen sein)

Familien, die ihr Kind in unsere neue erste Klasse im Schuljahr 2022/23 schicken möchten, bekommen an dem pädagogischen Wochenende Einblicke in die Waldorfpädagogik und ihre Umsetzung an unserer Schule, aber auch in das Schulleben und die Elternmitarbeit, zu Hort, Sonnenklasse und Finanzen.

Dieses Wochenende ist verpflichtend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler. Jede Familie, die ihr Kind bis zum 30.11.2021 angemeldet hat, erhält bis 14. Dezember 2021 eine postalische Einladung dazu. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kinderbetreuung anbieten können. Ein Mittagsimbiss gegen ein kleines Entgelt wird am Samstag bereit stehen, selbstverständlich kann auch ein eigenes Vesper mitgebracht werden.

Kein Tag der offenen Tür

Aufgrund der noch immer einschränkenden Maßnahmen zu Veranstaltungen und der geringen Zahl an zur Verfügung stehenden Plätzen für Quereinsteiger an unserer Schule, verzichten wir dieses Jahr auf einen Tag der offenen Tür.

Bitte informieren Sie sich telefonisch unter 0331/972077, ob ein Platz in der gewünschten Klasse frei ist, falls ihr Kind bereits eine Schule besucht. Im Laufe des Aufnahmeverfahrens für Quereinsteiger werden wir uns ausreichend Zeit für Sie, Ihr Kind und Ihre Fragen nehmen, um Ihnen einen guten, allumfassenden Einblick in unsere Schule zu geben.